Россияне сомневаются в способностях родителей-одиночек вырастить хороших детейШесть из десяти россиян убеждены, что ребёнок должен расти в полноценной семье. Хотя эти пожелания оказываются весьма далеки от реальности.

Исследовательская компания Ipsos поинтересовалась у жителей 20 стран мира, согласны ли они с утверждением, что «Один родитель может вырастить ребёнка точно так же, как это бы сделали оба родителя».

Больше всех несогласных с этой точкой зрения нашлось в России – 60%, что почти вдвое больше, чем количество солидарных с ней (34%).

В целом по миру тенденция такова: большинство респондентов не сомневаются в том, что для воспитания ребёнка вполне достаточно кого-то одного из родителей (52% голосов). Самыми уверенными в самодостаточности родителей-одиночек оказались жители Испании (68%), Швеции (67%) и Южной Кореи (63%).

Россияне сомневаются в способностях родителей-одиночек вырастить хороших детей

Хотя россияне и сомневаются в возможностях родителей-одиночек, тем временем в стране самостоятельно занимаются воспитанием детей 5,6 млн. матерей-одиночек и 634,5 тыс. одиноких отцов.