Французы ощущают повышение цен на газ и электричество55% жителей Франции заявили, что ощущают повышение цен на газ и электричество в сравнении с прошлым годом.

Такие результаты представили эксперты французского института общественного мнения IFOP, по итогам опроса состоявшегося с 18 по 22 сентября 2014 года.

Согласно результатам исследования, большинство французов утверждает, что в текущем финансовом году налоговая нагрузка существенно увеличилась. Это касается и подоходного налога, и налогов, установленных местными органами власти, а также цен на газ и электричество.

В цифрах эти ощущения выглядят следующим образом — 61% французов заявляет, что чувствует повышение  местных налогов, 55% — подоходного налога и 60% отмечают повышение стоимости газа и электричества.

По словам специалистов IFOP, «французы всегда были чувствительны к налоговому вопросу, пропорция интервьюированных, ощутивших повышение налогового бремени, остается высокой». Тем не менее, показатели дня сегодняшнего несколько ниже данных аналогичного опроса прошлого года, когда 68% респондентов заявляли об увеличении местных налогов, 61% - о росте подоходного налога, и 76% - об увеличении тарифов на газ и электричество.