Жители планеты определились с причиной изменения климата Там, где китайцы видят творения человека, жители Индии усматривают природный феномен. Именно так можно охарактеризовать итоги опроса, проведенного компанией Ipsos на тему проблем экологии и изменения климата.

Участникам опроса из 20 стран мира были заданы два выражения, отражающие во многом противоположные точки зрения на изменения климата, с которыми они могли либо согласиться, либо нет.

В итоге с фразой «Изменения климата, которые мы наблюдаем сейчас, — это природный феномен, который случается время от времени» согласились 52% жителей Индии и США, что стало наибольшим показателем среди изучаемых стран.

Наименьшее влияние сил природы на изменение климата видят в Азии. Так, только 26% японцев и 22% жителей Южной Кореи усматривают природный феномен в нарушившемся климатическом равновесии.

В свою очередь с выражением «Изменения климата, которые мы наблюдаем сейчас, во многом результат деятельности человека» в целом соглашалось гораздо большее количество человек, но наибольшую «поддержку» оно нашли в Китае (93%).

Также губительное воздействие человека на климат  отметили 84% жителей Аргентины и Италии. Наименьшее число респондентов, признающих вину человека в экологических проблемах, зафиксировано в Соединенных штатах. Только 54% американцев согласились с этим выражением.

Среди россиян выражение о причастности человека к изменению климата набрало 67% голосов.

Жители планеты определились с причиной изменения климата