Почему британцы видят в премьере Дэвиде Кэмероне отличную няню для своих детейБританцы были бы рады неформальному общению за кружечкой пива с мэром Лондона Борисом Джонсоном, пока их детей нянчит премьер Дэвид Кэмерон.

Исследовательский центр YouGov подвел итоги интересного и очень показательного опроса отношения жителей Великобритании к известным политическим деятелям страны, где критерием оценок стали различные житейские ситуации.

Кстати, идею для этого опроса английские социологи взяли у американских коллег, которые активно используют вопрос «С кем бы вы хотели попить пивка?», когда проверяют уровень доверия и личного отношения к кандидатам на тот или иной государственный пост в США.

Согласно результатам исследования, среди 9 наиболее известных политиков Великобритании (сотрудники YouGov отобрали действующих или будущих, по их мнению, лидеров основных партий страны) наибольшее расположение британцев заслужил мэр Лондона Борис Джонсон, с которым четверо из десяти согласились бы пропустить по пинте пива.

На втором месте с 22% голосов оказался лидер Партии независимости Соединённого Королевства (UKIP) Найджел Фарадж, который, как отмечают британские социологи, частенько фотографировался в барах с кружкой пива. Тем не менее, замечают сотрудники YouGov, технически вторую строчку рейтинга занял ответ «ни с одним из перечисленных», набравший 35% голосов респондентов.

Действующий премьер-министр Дэвид Кэмерон и его зам Ник Клег заняли третью и четвертую строчку «пивного рейтинга» с 16% и 10% соответственно. Остальные пять политиков не дотянули и до десяти процентов голосов.

Помимо стандартного «пивного вопроса» британские социологи устроили своеобразную дуэль самых известных представителей Консервативной партии Великобритании — мэра Лондона Бориса Джонсона и главы правительства Дэвида Кэмерона.

Как уже говорилось, в качестве задушевного собутыльника большая часть британцев хотели бы видеть Бориса Джонсона, который, по их мнению, несколько ближе простым британцам, чем премьер Кэмерон.

С другой стороны, в Дэвиде Кэмероне гораздо большее число британцев видит хорошего управленца, презентабельного представителя Великобритании за рубежом и заботливую няню для своего ребенка.

Почему британцы видят в премьере Дэвиде Кэмероне отличную няню для своих детей