Политика
Новости
06 октября 2014
947
Почему британцы видят в премьере Дэвиде Кэмероне отличную няню для своих детей

Почему британцы видят в премьере Дэвиде Кэмероне отличную няню для своих детейБританцы были бы рады неформальному общению за кружечкой пива с мэром Лондона Борисом Джонсоном, пока их детей нянчит премьер Дэвид Кэмерон.

Исследовательский центр YouGov подвел итоги интересного и очень показательного опроса отношения жителей Великобритании к известным политическим деятелям страны, где критерием оценок стали различные житейские ситуации.

Кстати, идею для этого опроса английские социологи взяли у американских коллег, которые активно используют вопрос «С кем бы вы хотели попить пивка?», когда проверяют уровень доверия и личного отношения к кандидатам на тот или иной государственный пост в США.

Согласно результатам исследования, среди 9 наиболее известных политиков Великобритании (сотрудники YouGov отобрали действующих или будущих, по их мнению, лидеров основных партий страны) наибольшее расположение британцев заслужил мэр Лондона Борис Джонсон, с которым четверо из десяти согласились бы пропустить по пинте пива.

На втором месте с 22% голосов оказался лидер Партии независимости Соединённого Королевства (UKIP) Найджел Фарадж, который, как отмечают британские социологи, частенько фотографировался в барах с кружкой пива. Тем не менее, замечают сотрудники YouGov, технически вторую строчку рейтинга занял ответ «ни с одним из перечисленных», набравший 35% голосов респондентов.

Действующий премьер-министр Дэвид Кэмерон и его зам Ник Клег заняли третью и четвертую строчку «пивного рейтинга» с 16% и 10% соответственно. Остальные пять политиков не дотянули и до десяти процентов голосов.

Помимо стандартного «пивного вопроса» британские социологи устроили своеобразную дуэль самых известных представителей Консервативной партии Великобритании — мэра Лондона Бориса Джонсона и главы правительства Дэвида Кэмерона.

Как уже говорилось, в качестве задушевного собутыльника большая часть британцев хотели бы видеть Бориса Джонсона, который, по их мнению, несколько ближе простым британцам, чем премьер Кэмерон.

С другой стороны, в Дэвиде Кэмероне гораздо большее число британцев видит хорошего управленца, презентабельного представителя Великобритании за рубежом и заботливую няню для своего ребенка.

Почему британцы видят в премьере Дэвиде Кэмероне отличную няню для своих детей

Вам также может понравиться
prev
Сколько мы хотим спать и сколько спим на самом деле

1742
Почему каждый десятый британец отказался от пользования Facebook и Twitter

1548
Красота губит. Как мода оказывается сильнее боязни заболеть раком

1501
Неформальные приветствия, или Почему мы не готовы отказываться от рукопожатий даже под страхом серьезных болезней

2678
Французы против, или Как жители западных стран оценивают введение санкций против России

1580
Британцы против публичного оглашения имен сексуальных маньяков

740
Британцы недовольны премьером и не доверяют партийным функционерам

755
Британцы выяснили, сколько живёт любовь

1301
Современное российское кино в оценках и цифрах

1694
Музыкальные предпочтения россиян

1781
К вопросу о миграционных намерениях россиян

557
Отношение россиян к здоровому образу жизни

1787
Современная российская система образования: мнения и оценки россиян

4697
Отношения России и Запада: кризис, зашедший в тупик?

1236
Люди и события 2017-го года по мнению россиян

1692
Цензура в России

3295
next