Россияне не верят в улучшение национальной системы здравоохранения в ближайшие годыБолее половины россиян недовольны работой отечественной системы здравоохранения, и в ее светлое будущее верят только 18%.

Компания Ipsos опубликовала результаты опроса, посвященного национальным системам здравоохранения 20 стран мира,  в число которых попала и Россия.

Согласно результатам опроса, 56% россиян недовольны национальной системой здравоохранения, считая ее «качество» плохим. С таким критичным отношением к отечественной медицине Россия оказалась на последней строчке рейтинга.

Наиболее высокие оценки граждан заслужила  система здравоохранения Бельгии (76%), Великобритании (67%) и США (65%).

Россияне не верят в улучшение национальной системы здравоохранения в ближайшие годы

Оценивая перспективы развития отечественной медицины, россияне оказались в середине списка изучаемых стран, хотя положительным этот итог назвать все-таки нельзя. Только 18% жителей России верят, что работа отечественной системы здравоохранения улучшиться в ближайшие годы. Большинство респондентов (59%) настаивают на том, что все останется по-прежнему. Каждый четвертый уверен, что ситуация в национальной медицине будет только ухудшаться.

Наиболее оптимистичные оценки сограждан заслужила бразильская (72%) и индийская (49%) системы здравоохранения.  Ухудшение отечественной медицины прогнозируют испанцы (60%) и французы (49%).

Россияне не верят в улучшение национальной системы здравоохранения в ближайшие годы