Экономика
Новости
Европейских садоводов сменили роботизированные газонокосилки и беспроводные гаджеты

Европейских садоводов сменили роботизированные газонокосилки и беспроводные гаджетыРоботизированные газонокосилки и беспроводная техника для сада бьют рекорды популярности среди европейских дачников. Компания GFK подвела итоги продаж садовой техники в Европе за первое полугодие 2014 года.

По данным исследования, траты на садовую технику и удобрения среди европейских дачников продолжают расти из года в год. Так, например, за первую половину 2014 года расходы садоводов выросли более чем на 16% в сравнении с тем же периодом прошлого года. Общий объем продаж за указанный период составил 3,4 млрд евро.

Особой популярностью у дачников Бельгии, Германии, Великобритании, Франции и Нидерландов пользовались роботизированные газонокосилки и беспроводная техника для сада.

«Использование ручного труда для приведения газонов в порядок давно осталось в прошлом, - отмечают специалисты GFK. -  Прогресс не стоит на месте и неудивительно, что роботизированные газонокосилки сейчас на пике популярности во всех странах, входящих в retail-панель GfK. Такие устройства способны значительно облегчить жизнь садоводу, самостоятельно передвигаясь по участку и определяя, где пора подравнять газон».

Подводя итоги «дачного сезона»  по отдельным товарным группам, маркетологи отмечают увеличение продаж  систем орошения и уборки, а также химических удобрений, реализация которых была особенно активна в первом полугодии 2014 года. Продажи ручного инструмента  – лопат, граблей и секаторов - возросли на 11 % и составили 221 млн евро.

Вам также может понравиться
prev
Измерен уровень счастья на земле

321
Что значат деньги для россиян?

342
Потребительская способность Россиян на начало 2017 года

1026
Рост выручки европейских ритейлеров в 2016 году

297
FIFA 2017 - отношение россиян к чемпионату

312
Отношение потребителя к современным технологиям в автомобиле

314
Россияне недовольны отечественными курортами. В предпочтениях наших туристов – комфорт мест отдыха и качество питания

1049
Современное российское кино в оценках и цифрах

1013
Что россияне смотрели по телевизору в прошедшем сезоне?

1092
Каждый третий человек зависит от технологий

321
Материальное или нематериальное?

270
Жители каких стран самые гостеприимные?

626
Садоводство в разных странах

492
Россияне о страхе и вероятности террористической угрозы

300
Исключения из толерантности

887
Отношения России и Запада: кризис, зашедший в тупик?

940
next