Социологи предложили россиянам измерить качество жизни предметами мебелиТолько 18% россиян удовлетворены уровнем своей жизни, исходя из количества вещей, которые они имеют.

Подавляющее большинство жителей страны  (58%) считают, что они владеют недостаточным количеством движимого и недвижимого имущества, чтобы быть счастивыми.

Специалисты компании Ipsos предложили жителям 20 стран мира оценить свое материальное положение и уровень жизни, взяв на основу количество вещей, которыми они владеют. К вещам в данном контексте можно было отнести, как движимое, так и недвижимое имущество, например, квартиру, машину, бытовую или цифровую технику, мебель и т.д., - в общем, все то, что определяет наш достаток и даже общественное положение.

Социологи предложили россиянам измерить качество жизни предметами мебели

Как выяснилось, более двух третей жителей России полагают, что владеют недостаточным количеством вещей, чтобы чувствовать себя удовлетворенными жизнью. 69% россиян заявили, что недовольны своим существованием из-за того, что вынуждены во многом себе отказывать по причине нехватки финансов.

В сравнении с точкой зрения на этот «вещественный вопрос» граждан других изучаемых государств, положение россиян и вправду оказывается незавидным — в двух из трех диаграмм Россия занимает крайнее положение.

Социологи предложили россиянам измерить качество жизни предметами мебели

Более или менее срединные оценки россияне получили в оценке своего материального положения в ближайшее время. Как оказалось, треть жителей страны все-таки рассчитывает на улучшение своего финансового статуса. Кстати, самыми пессимистично настроенными оказались французы — на прибавку к своим доходам могут рассчитывать только 9% из них.

Социологи предложили россиянам измерить качество жизни предметами мебели