Интернет
Новости
Наука и техника
В Германии бизнесмены признали рост опасности от кибератак

В Германии бизнесмены признали опасность для своих предприятий от кибератакБизнес-компании все чаще становятся мишенью киберпреступников, а отбить хакерские атаки получается далеко не у всех. Тем не менее, по словам экспертов, в корпоративном мире пока нет достаточного понимания опасности этого явления.

Специалисты исследовательского центра YouGov провели опрос сотрудников немецких предприятий с численностью персонала до 100 человек с целью узнать, как они оценивают риски подвергнуться хакерской атаке, а также какие действия в связи с этим предпринимают. Исследование проводилось по заказу страховых компаний, предоставляющих соответствующие услуги по защите от интернет-взломов.

Согласно результатам исследования, почти каждая третья компания (31 %) оценивает убытки от кибератак как вполне реальный риск, но среди них только  четверть оказались застрахованы (26%). 5% предприятий сообщили, что уже  имели опыт с интернет-взломщиками.

Специалисты YouGov отмечают, что большинство респондентов так и не смогли четко назвать реальные угрозы от кибератак, но как минимум 36% из них заявили, что вполне актуальной является опасность потери информации. Повреждение IT данных отметили 31% опрошенных.

Тем не менее, услуга страхования от хакерских атак пока не находит достаточного понимания у немецких бизнесменов. Наиболее важной для себя они считают защиту от стихийных бедствий, повреждения зданий и ответственности перед  третьими лицами.

Эксперты отмечают: несмотря на то, что  72% опрошенных считают, что опасность кибератак в последние годы серьезно возросла, а 63% осведомлены о новой страховой услуге, только 8% компаний готовы эту защиту приобрести.

Вам также может понравиться
prev
Европейских садоводов сменили роботизированные газонокосилки и беспроводные гаджеты

580
Из чего состоит быстрый перекус по-российски?

1135
Отечественная экономика предстала перед россиянами в радужном свете

723
Россияне выбрали главные критерии настоящей дружбы

2416
Российская динамика чувств к США, ЕС и Украине

876
Социологи предложили россиянам измерить качество жизни предметами мебели

755
Традиционные ценности в нашем обществе

843
Музыкальные предпочтения россиян

625
Каждый третий человек зависит от технологий

277
Междугородний автобус, поезд или самолет — что выбирают россияне?

416
Тенденции поведения интернет-покупателей

661
Об объективности СМИ и тематических предпочтениях граждан

458
Криптовалюта в оценках россиян

2015
Как мы воспринимаем традиционные медиа на цифровых носителях?

381
Садоводство в разных странах

413
«Матильда»: фильм, расколовший общество

961
next