Французы выступают за срочные реформы для повышения статуса страны93% жителей Франции уверены, что их стране нужны срочные реформы, чтобы поддержать пошатнувшуюся после кризиса 2008 года конкурентноспособность страны на международной арене.

Французский институт общественного мнения IFOP провел по заказу газеты L’Opinion опрос  соотечественников с целью узнать, как они, на сегодняшний день, оценивают положение своей страны в мире.

Как отмечают эксперты, экономические и социальные трудности, продолжающиеся во Франции с начала финансового кризиса 2008 года, с точки зрения ее граждан довольно негативно сказываются на политическом статусе и экономической конкурентноспособности страны на международном уровне.

Сегодня только четверть французов считает, что их страна имеет неплохие возможности на мировых рынках, и доля тех, кто верил в то, что Франция может выдержать глобальную конкуренцию, неуклонно сокращается — в декабре 2006 года это показатель равнялся 50%, в конце 2010 года 34%, и вот теперь 25% .

Пессимизм населения становится еще более очевидным, когда большинство французов заявляют, что их страна не предпринимает достаточных усилий, чтобы как переломить эту ситуацию. При таком положении дел 93% населения Франции требуют широких и немедленных реформ.