Китайские палочки оказались слишком сложны для американцевДаже очень большая любовь американцев к азиатской еде не помогает им освоить китайские палочки.

Социологи YouGov попытались найти причины, не позволяющие их соотечественникам научиться пользоваться палочками ради полюбившихся китайских блюд.

Азиатская еда появилась в США в 50-х годах прошлого века, когда первые китайские иммигранты, спасаясь от культурной революции, хлынули в Калифорнию. За довольно короткое время она стала очень популярна  -  китайские ресторанчики, а также кафе с полным набором азиатских блюд, включая суши и тайскую кухню стали появляться в Штатах повсеместно.

На сегодняшний день 72% жителей США заявляют о своей любви к азиатской кухне, причем китайская держит первенство (65%), на втором месте оказывается японская  (31%).  Тем не менее, несмотря на все возрастающую любовь американцев к этой экзотичной кухне, освоить китайские палочки им оказалось не под силу.

Результаты очередного опроса YouGov показали, что американцы не хотят пользоваться палочками, даже когда едят азиатские блюда. 77% населения страны говорят, что, имея выбор, они предпочли бы пользоваться вилкой и ножом, а не палочками. Только 23% американцев предпочитают пользоваться традиционными для этой еды приборами.

В целом, только 15% жителей США считают себя экспертами в пользовании китайскими палочками, еще 19% говорят, что умеют ими пользоваться на достаточно хорошем уровне. Почти четверть американцев никогда их не применяли.

Китайские палочки оказались слишком сложны для американцев