Мобильный интернет помешал тайцам освоить персональный компьютерПодавляющее большинство жителей Таиланда пользуются интернетом с мобильного устройства.

Работа и общение во всемирной паутине с помощью мобильных телефонов и смартфонов стало настолько популярно среди тайцев, что они практически перестают пользоваться персональными компьютерами, уровень владения которыми, кстати, в Таиланде и так не очень высок.

Согласно результатам недавнего исследованию DJS Research, проведённого среди пользователей Интернета в этой азиатской стране, тайцы  ежедневно «сидят» в интернете с помощью мобильных устройств более трёх часов. 

Интернетом чаще всего пользуются  поздно вечером. Более половины (52%) тайцев используют свои мобильные устройства именно в это время суток.

37% жителей страны начинают интернет-бдение ещё утром, в постели, 20% не прекращают его и в обеденное время. Во время ужина в сети остаются 17%, и 33% продолжают общение вечером, в постели, прежде чем заснуть.

Джон Вебб, руководитель филиала DJS Research в Азиатско-Тихоокеанском регионе, объясняет увлечение таиландцев общением по телефону тем, что в их стране мобильные устройства являются основным способом доступа к Интернету. К тому же для тайцев характерен  довольно низкий уровень владения персональными компьютерами.