Жители Эмиратов недовольны уровнем своих доходовВопреки бытующему мнению о неуклонном экономическом росте в Объединённых Арабских Эмиратах и заоблачном  уровне благосостояния населения, сами жители Эмиратов все чаще выражают беспокойство по поводу роста стоимости жизни и ситуации на рынке труда.  

Совместные исследования YouGov и Bayt.com, главных аналитических центров на Ближнем Востоке, показали — 81% респондентов считают, что стоимость жизни в ОАЭ в ближайшие шесть месяцев  будет расти. А 50% респондентов  утверждают, что их личные доходы и сбережения  уже снизились по сравнению с прошлым годом.  Уровнем своей текущей зарплаты довольны лишь 35% опрошенных.

Тем не менее, эксперты полагают, что  настроения жителей  ОАЭ не следует оценивать как пессимистические. И обращают внимание на ещё один показатель.

«65% опрошенных считают, что в будущем году экономическая ситуация в стране улучшится, - прокомментировал результаты опроса Шахьял Аль-Масри, вице-президент  Bayt.com. - Такой  оптимизм связан с перспективами проведения в стране крупнейшей международной выставки  «Eкспo-2020» и Чемпионата мира по футболу 2022 года в соседнем Катаре».