Жители юга США  выступили против легализации однополых браковЖители Алабамы, Миссисипи, Тенесси и других штатов юга и востока США в ходе очередного опроса исследовательского центра YouGov высказались против легализации браков между геями и лесбиянками.

Актуальной эта тема стала после того, как суды нескольких штатов запретили регистрацию однополых браков, после чего их сторонниками была подана апелляция в Верховный суд. Последний решения региональных судов отменил, признав их неконституционными.

В итоге всем нижестоящим инстанциям пришлось признать право гомосексуалистов на совместую семейную жизнь. Тем не менее, среди простого населения эта ситуация не находит стопроцентной поддержки.

Так, сторонники однополых браков, по данным опроса, как оказалось, в основном проживают в 31 штате США на северо-востоке страны. Например, среди жителей Массачусетса  и Вермонта процент поддержки составляет 71%, в Род-Айленде (68%). Но ближе к Югу картина меняется: в Алабаме сторонников легализации только 28%, в Миссисипи и Тенесси по 29%.

Жители юга США  выступили против легализации однополых браков