Британцы отказываются от заслуженного отдыха из-за пенсионной реформы 30% жителей Великобритании старше 65 лет, продолжающих работать, говорят, что пока не знают, когда оставят работу. Специалисты отмечают, что причина скорее не в желании оставаться в строю, а в необходимости оплачивать счета.

Агентство ICM  провело «общебританский» опрос 2954 работающих жителей страны старше 18 лет по случайной выборке.

Как показали результаты исследования, треть работающих пенсионеров на покой пока не торопится, зато в возрастной группе от 25 до 34 лет число желающих уйти на пенсию сразу же по достижению соответствующего возраста (60 лет) составляет чуть ли не 70%.

Впрочем, 33% работающих заявляют, что они вообще не задумывались по поводу своего выхода на пенсию.

По словам экспертов, «планирование выхода на пенсию, особенно для тех, кто старше 65 лет, в последние несколько лет становится все более непредсказуемым. В свете последних изменений в пенсионной системе, проблемой является то, что эта возрастная группа не имеет достаточного пенсионного обеспечения к моменту наступления пенсионного возраста».

«Более того, с увеличением продолжительности жизни британского населения, эта проблема будет только усугубляться », - уверены представители ICM.