Французы запутались в счетах за электричествоВ то время как власти Франции обсуждают возможный рост тарифов на электроэнергию, специалисты компании Qinergy FIFG с удивлением обнаружили, что 9 из 10 опрошенных жителей страны не знают, что написано в их счетах за потреблённое электричество.

По словам аналитиков, 61% просто не понимают текста счетов, 21% считают тексты счетов слишком трудным для чтения, и 7% обращают внимание только на итоговую сумму к оплате.

Эксперты отмечают, что такое положение, в целом,  не устраивает французов, привыкших строго контролировать личный бюджет. Но следить за работой энергетических компаний у рядового энергопользователя просто нет возможности. Все по тому, что система энергетических  тарифов во Франции очень сложная.

В итоге, 50% опрошенных уверены, что их домохозяйства не потребляют того количества электроэнергии, которое им приходится оплачивать. Треть из них признаётся, что готова сменить компанию-поставщика, но не знает, какой контракт при этом нужно выбирать.