Обзоры
13 октября 2014
918
Россияне о том, что едят, сколько зарабатывают и что думают об иностранных партнерах

Вторая неделя октября оказалась практически полностью посвящена исследованиям о России.

Так, компания Ipsos выясняла мнение россиян о национальной экономике и их отношении к собственному благосостоянию, AC Nielsen изучил предпочтения жителей России в дневных перекусах, Левада–центр проанализировал чувства соотечественников к США, ЕС, и Украине, а Росстат подготовил данные о заработной плате некоторых категорий работников бюджетной сферы.

Подробности мировых социологических исследований и результаты собственного опроса в недельном обзоре ИОМ Анкетолог.

Правильный вектор

Правильный вектор. Обзор недели.Каждый четвертый россиянин уверен, что его страна развивается в правильном направлении.

Компания Ipsos представила результаты опроса жителей России о ситуации в национальной экономике, сравнив их с данными 19 стран мира.

Выяснилось, 7 из 10 россиян заявили о своем недовольстве действующей экономической ситуацией, хотя 41% населения уверены, что страна развивается в правильном направлении.

С другой стороны, оценивая экономику страны по шкале от 1 до 7 половина, респондентов не смогла дать ей больше 3 баллов, а треть поставила только четверку.

Читать подробнее

Подоходное воспитание

Подоходное воспитание. Обзор неделиРосстат опубликовал данные мониторинга заработной платы работников дошкольного образования всех субъектов РФ, согласно которым воспитатели детских садов в Чукотке, Карелии, Дагестане, Забайкалье, а также Московской и Вологодской областях зарабатывают на треть меньше, чем прочие работники образовательной сферы этих же регионов.

Согласно представленной федеральным ведомством информации, средняя заработная плата работника дошкольного образования в среднем по стране за первое полугодие составила 28 750 руб., тогда как зарплата школьных педагогов — 31 509 руб. В целом разница в оплате труда не превышает 8-9%, но в ряде регионов России она довольно существенна.

Читать подробнее

Перекусить на ходу

Перекусить на ходу. Обзор неделиСвежие фрукты, сыр и шоколад, — вот таким довольно необычным и нетипичным оказался топ-3 самых распространенных перекусов российского обывателя. Время пирожков и блинчиков, как оказалось, уже давно прошло.

Компания Nielsen опубликовала результаты исследования потребительских предпочтений в отношении снэков, сравнив российский и европейский рынки.

Согласно результатам опроса, у российских потребителей самыми распространенными снэками оказались свежие фрукты (71%), сыр (71%) и шоколад (64%), хотя булочки и прочая выпечка не дотянули до тройки лидеров совсем чуть-чуть (61%).

Читать подробнее

Трудности понимания

Трудности понимания. Обзор неделиНа 36 пунктов ухудшилось отношение россиян к США с января по сентябрь 2014 года.

Специалисты Левада-центра представили результаты очередного мониторинга отношения жителей РФ к основным политическим и экономическим оппонентам России.

Так, если в начале года хорошо к Штатам относились более 40% жителей России, то к сентябрю число положительно настроенных к заокеанскому партнеру  наших сограждан сократилось до 17%. Европейский Союз также потерял благосклонность россиян более чем на треть (33%).

Причина, как известно, в различных взглядах на кризис в Украине, которая в глазах россиян уже тоже не вызывает доверия.

Читать подробнее

Дружба крепкая

Дружба крепкая. Обзор неделиНа прошлой неделе ИОМ Анкетолог опубликовал итоги опроса интернет пользователей России на тему дружбы и дружеских отношений.

Специалисты института выясняли, кого россияне считают друзьями, какие требования к ним предъявляют, и какие их действия могут положить конец  теплым отношениям.

Как выяснилось, главным качество друга мы считаем готовность оказать моральную поддержку в трудную минуту, а предательство – основной причиной прекращения дружбы.

Читать подробнее

 

Вам также может понравиться
prev
Россияне о блокировке Telegram

6169
Конфликты на постсоветском пространстве

19303
Россияне о «майских указах» президента

842
Отцы и дети

525
Ярче, выше, круглее: как изменились конструкторы LEGO после опроса потребителей

14042
Почтовые услуги в оценках россиян

546
Россияне о Николае II: «жертва обстоятельств, человек не на своём месте и виновник революции»

572
Шведы в кустах и телевизор в песочнице: как россиянам запомнился чемпионат мира по футболу

513
Россияне об экстремизме в социальных сетях

1098
Россияне об отечественном кинематографе

383
88% россиян считают, что стране объявлена экономическая война

1343
55% россиян не верят в возможность заключения русско-японского мирного договора

255
75% опрошенных россиян считают, что женщинам сложнее заниматься бизнесом, чем мужчинам

282
Что случилось в Солсбери? Мнение россиян

321
Взгляды россиян на феминизм

360
Как услышать полмиллиона сотрудников? Amazon раскрывает секреты управления персоналом

2487
next