Британские страховщики выявили проблему женского пьянства за рулемСерьезную проблему выявило исследование британской страховой компании Direct Group Line проведенное среди действующих и потенциальных покупателей автостраховок.

Как выяснилось, автовладельцы женского пола очень плохо себе представляют,  сколько алкоголя можно легально употребить до того, как сесть за руль.

Страховщиков эта проблема обеспокоила, так как напрямую связана с выплатами, которые компания перечисляет стороне, пострадавшей от нетрезвого водителя.

Согласно результатам опроса, более трети  респонденток полагают, что допустимо выпить пинту пива (0,6 л) или даже чуть больше, прежде чем сесть за руль.  15% посчитали, что можно выпить  стандартный бокал вина и все ещё «соответствовать норме».

Эксперты поясняют, что по британским законам таких доз  хватило бы для задержания полицией нескольких водителей.

Тем не менее, некоторые ответы страховщиков все-таки порадовали, три пятых (60%) участниц исследования заявили, что никогда не садятся за руль после употребления алкоголя, а среди женщин в возрасте старше 50 лет этот показатель равен почти 100%.

Четыре пятых (80%) опрошенных женщин заявили, что они не садились за руль после употребления алкоголя сверх лимита в течение последних 12 месяцев. Однако 17% считают, что, по-видимому, превышали установленный лимит в прошедшем году.

«Вопрос о женщинах и вождении в нетрезвом виде поднимается редко, но когда мы смотрим на цифры, то видим, что это реальная проблема, - говорит  управляющий службой претензий Direct Group Line Стив Мэддок . - Одной из её причин является неосведомлённость относительно того, что представляет собой вождения в нетрезвом виде, а также заблуждение, что в некоторых обстоятельствах употребление алкоголя сверх лимита может быть оправдано».