Российские мамы не верят в порядочность производителей детской одеждыРоссиянки, принявшие участие в онлайн опросе на сайте Anketolog.ru, уверены, что найти качественную одежду для ребенка довольно проблематично, так как на этикетках детских товаров часто указывается недостоверная информация.

Кроме того, женщины полагают, что на российском рынке детской одежды и обуви представлено очень много подделок.

ИОМ Анкетолог проанализировал результаты опроса 800 мам, рассказавших о трудностях поиска товаров для любимого чада.

Треть участниц опроса считает, что наиважнейшим критерием качественной одежды является материал, из которого она изготовлена. Также почти по 20% голосов набрали внешняя привлекательность товара, наличие сертификатов и отсутствие запахов.

Что вы понимаете под понятием «качество товара»?

 

Чуть более 50% мам предполагают, что качественную детскую одежду лучше всего покупать в специализированных магазинах или в больших торговых центрах. Наименьшим доверием у респонденток пользуются рынки и открытые прилавки.

При выборе самой одежды россиянки, как правило, обращают внимание на внешний вид (30%), материал (27%), страну-производителя (17%) и репутацию бренда (13%).

Тем не менее, треть мам все-таки сомневается в заявленном качестве детской одежды, даже при соблюдении всех условий. Причина состоит в том, что на этикетках детских товаров часто указывается недостоверная информация, и кроме того, в России, по их мнению, продается много подделок.

Почему перечисленные характеристики не являются для вас гарантией качества?
Отвечали 369 респонденток, заявивших, что даже соблюдение всех условий, не гарантирует приобретение действительно качественной вещи

 Перейти к подробным материалам исследования