Россияне отказались идти на жертвы ради карьерыБолее половины россиян высоко оценивают свои перспективы продвижения по службе, но совсем немногие готовы чем-либо жертвовать ради этого.

ВЦИОМ представил результаты опроса россиян, посвященного их отношению к работе и карьере.

Согласно результатам опроса,  каждый пятый россиянин получил повышение по службе за последние несколько лет, но у подавляющего большинства респондентов никаких особых изменений в служебном положении не произошло.

Тем не менее, некоторые перспективы карьерного роста на текущей работе отмечают чуть более половины респондентов (56%). При этом 16% из них высоко оценивают возможности продвижения по службе, а остальные видят на своем пути некие препятствия.

Более трети работающих граждан (38%) считают, что шансов подняться по карьерной лестнице на нынешней работе у них практически нет.

С другой стороны довольно удручающе выглядят ответы на вопрос, что предпринимают респонденты для своего карьерного продвижения. Для 15% опрошенных это вообще не актуально, 4% устраивает их нынешнее положение. Кто-то не питает карьерных надежд из-за низкого уровня образования или возраста, семейных обстоятельств, но таких всего 1%. Более половины опрошенных (51%) вообще не смогли ответить на вопрос. А ещё 28% уверенно ответили – ничем.

Лишь каждый шестой (15%) готов ради карьерного продвижения работать в свободное время. И только 1% готов ради карьеры пожертвовать семейным благополучием, и вообще личной жизнью.