Американцы согласились с существованием дискриминации работающих женщин Неравенство в оплате труда с мужчинами названо основной «проблемой» работающих женщин в США. Сами мужчины также согласились с актуальностью этой дискриминации.

В конце сентября Институт Гэллапа провел  исследование, целью которого было определение  круга проблем работающих американок. 

Результаты исследования показали, что застарелая американская проблема, выраженная феминистками ещё в начале ХХ века лозунгом «Равная оплата за равный труд!» актуальна для страны и в наши дни.

Так, 39% опрошенных американцев (изучались мнения и женщин, и мужчин) ставят на первое место в ряду проблем работающих женщин — получение равной с мужчинами оплаты труда. Среди самих работающих американок процент внимания к этой проблеме ещё выше – 42%.

Равные карьерные возможности для  женщин оказались на втором месте, набрав 24% голосов от самих бизнесвумен и 21% от мужчин.  8% населения США уверены, что для женщин актуальна проблема сексуальных домогательств на работе. И женщины, и мужчины согласны с этим в равной степени.

10% работающих женщин отмечают также трудности в сочетании работы и семейной жизни, и 12% уверены, что проблемой  является совмещение работы с уходом за детьми.

Эксперты отмечают, что положительным моментом, выявленным этим опросом, является то, что представители сильного пола проявляют редкую солидарность с самими женщинами. Расхождения  во мнениях между  мужчинами и женщинами по всем затронутым исследованием вопросам не превышают 4%.