Британцы обвинили звезд шоу-бизнеса в аморальном финансовом поведенииБольшинство жителей Великобритании уверены, что публичная демонстрация звездами телевидения и шоу-бизнеса своих доходов, расходов, крупных покупок и банкротств оказывает негативное воздействие на рядовых граждан.

По их мнению, видя, как легко и беззаботно знаменитости расстаются с деньгами, даже взятыми в долг, простые обыватели, подражая им, начинают вести себя также безответственно, что в итоге выходим им боком.

«Поведение многих знаменитостей, звезд шоу-бизнеса и даже героев сериалов, которых показывают по TV,  вызывает у телезрителей  ложные представления о финансовом поведении, - подтверждают общественное мнение эксперты. - Желание соответствовать образу жизни своих кумиров и приобретать то, что им на самом деле не по карману, побуждает обывателей влезать в долги, с которыми они потом не могу рассчитаться». 

Кстати, опрос на тему финансового поведения звезд был инициирован Кредитно-консультационным центром (Debt Advisory Centre), специалисты которого всерьез обеспокоены ростом числа безответственных заемщиков.

Согласно результатам исследования, 80% опрошенных британцев выразили беспокойство тем, что СМИ  подталкивают их соотечественников к «жизни в долг», 74% считают, что информация об успешных процедурах банкротств знаменитостей на самом деле подталкивает людей к займам, которые они не в состоянии возместить.

Респонденты подтверждают, что СМИ, освещая банкротства звезд, не акцентируют внимание на негативных последствиях. Например, не предупреждают об испорченных «кредитных историях», невозможности получить кредит в будущем, а также будущих ограничениях на совершение сделок с недвижимостью.