Общество
Новости
Семья
Британские школьники начали отказываться от вредных привычек

Британские школьники начали отказываться от вредных привычек Все большее число британских подростков в возрасте от 11 до 15 лет отказываются от употребления табака и алкоголя. Положительные тенденции выявлены в результатах социологического опроса.

Компания DJS Research опубликовала итоги исследования, касающегося поведения британских школьников. Анализ результатов строился по формуле «Сколько из 30?» [под 30-ю подразумевает среднее число учеников в классе – прим. ред.]

В итоге выяснилось, что если в 2001 году в классе курил каждый десятый подросток, то  в 2013 году такое признание сделал лишь 1 из 30.  Аналогичная тенденция характерна и для алкоголя  — в 2003 году 18 из 30 подростков признавались, что пробовали алкоголь, в 2013 году таких оказалось всего 12.

Авторы опроса обращают внимание, что 11-летки, как правило, употребляют алкоголь в присутствии и с разрешения родителей (77%), втихушку с друзьями выпивают только 22%. Подростки более старшего возраста наоборот. При родителях выпивают только 15%, зато с друзьями 85% из них.

Алкогольные предпочтения различны среди мальчиков и девочек. Так, подавляющее большинство мальчиков  (63%) предпочитают пиво или сидр. Девочки же представили более разнообразный спектр употребляемого алкоголя — треть пьет пиво и сидр, четверть вино, 22% крепкий алкоголь.

В завершении опроса о вредных привычках исследователи выясняли отношение школьников к наркотикам. Оказалось, что в среднем 5 человек из класса хотя бы один раз пробовали наркотики, и более четверти получали предложения сделать это.

Определяя поведение школьников в будущем, специалисты выявили, что  один из десяти опрошенных подростков  хотел бы попробовать каннабис (легкий наркотик), трое из десяти не прочь начать курить, и более половины поддерживают употребление алкоголя.

Вам также может понравиться
prev
Готовы ли россияне усыновить ребенка?

919
Анализ рынка лекарственных препаратов

3079
«Матильда»: фильм, расколовший общество

2144
Анализ российского рынка быстрого питания

2434
Курить или не курить: мнение россиян

1107
США и Северная Корея: опасная игра

1841
Анализ потребительского спроса на рынке колбасных и мясных изделий России

392
Можно ли удачно познакомиться на улице? Мнения россиян

698
Российские авиакомпании: полет нормальный?

422
Исследование потребительских предпочтений на рынке легкового автотранспорта России

299
Полемика вокруг диссертаций госслужащих

657
Каких животных заводят россияне?

359
Исследование потребительских предпочтений на российском рынке многоэтажной жилой недвижимости

1058
Доверяют ли россияне прививкам?

950
Исследование потребительских предпочтений на рынке алкогольной продукции в России. Сегменты: водка, коньяк

190
Мониторинг миграционных намерений россиян

80
next