В США начальники-мужчины начинают терять доверие подчиненныхС 1953 года в США ровно в два раза сократилось число сотрудников, предпочитающих иметь начальника-мужчину. Зато за начальника-женщину голосует уже каждый пятый американец.

Институт Гэллапа опубликовал данные более чем 60 лет исследований на тему отношения подчиненных к своим начальникам. Впервые вопрос «Если бы у вас был выбор при поступлении на работу, вы предпочли видеть своим начальником мужчину или женщину?» был задан жителям США в 1953 году, и с того времени изменилось очень многое.

Так, в 50-х годах более 65% американцев заявляли, что они хотели бы работать с начальником-мужчиной, и только 5% говорили, что предпочли бы начальника-женщину. Для  четверти американцев гендерная принадлежность начальника не имела значение.

Очередной опрос, проведённый Институтом Гэллапа летом 2014 года, показал, что приоритеты в американском обществе существенно изменились. Теперь только треть жителей США предпочитают работать с начальниками-мужчинами (33%). Большинство респондентов (46%) говорит, что пол начальника не имеет значения. 20% заявляют о желании работать под началом женщины.

В США начальники-мужчины начинают терять доверие подчиненных

Кстати, сами женщины уверены, что под руководством начальницы того же пола им было бы работать комфортнее. 25% поддержали это мнение, начальников-мужчин предпочли только 14% женщин.