Арабы предпочли отправить  детей в частные школы 83% родителей в Объединенных Арабских Эмиратах отправили своих детей в частные школы, приводит итоги сентябрьского опроса ближневосточное бюро YouGov.

Исследование было приурочено к началу нового учебного года и ставило своей целью выяснить предпочтения родителей в сфере образования.

Выяснилось, что восемь из десяти  родителей отправили своих детей учиться в частные школы. Эксперты YouGov отмечают, что это общая для ОАЭ тенденция. Здесь, несмотря на то, что всем детям обеспечено полностью бесплатное  обучение в муниципальных школах, родители предпочитают отдавать своих детей в частных учебных заведениях.

Итоги опроса показали, что 32% детей в ОАЭ обучаются по индийским учебным программам, 25% - по британским, и только 15% - по программам Министерства образования ОАЭ.

В среднем родители в ОАЭ тратят в год на обучение одного ребёнка в школе чуть больше $1000, однако в школах с британскими программами обучение стоит немного дороже – примерно $1500. Стоимость обучения в разных регионах Эмиратов различается  - в эмирате Шарджа она дешевле, чем в Абу-Даби примерно на 20%. Соотношение «цены и качества» образования своих детей считают хорошим 66% опрошенных родителей.