Немцы потратили 10 млрд евро на обувь – и остались недовольны10 млрд евро потратили жители Германии на обувь в 2013 году, утверждают результаты исследования FanFocus, проведенного агентством YouGov. Но каждый пятый немец остался недоволен покупкой, обслуживанием или чем-то иным.

Согласно подсчетам специалистов, каждая немка в среднем имеет  по 17 пар обуви, каждый немец – не менее восьми пар, но как отмечают сами респонденты большая часть купленных немцами кроссовок, ботинок и туфель на высоком каблуке хранятся неношеными в шкафах. 

Эксперты отмечают, что Германия – один из самых важных обувных рынков в мире, ежегодные продажи обуви здесь выше, чем в среднем по Европе. Тем не менее, в ходе исследования специалисты YouGov нашли на форумах немало упрёков и претензий в адрес самых известных в Германии обувных магазинов.

Только 11% участников исследования организаторы смогли отнести к категории «поклонников» определённых магазинов. 20% респондентов, наоборот, получили от исследователей обозначение «террористы», что означало крайне нелояльное поведение и готовность в любой момент сменить поставщика.