Французы готовы носить грязную одежду из-за высоких цен на электричествоКогда дело доходит до сокращения энергопотребления в своих домах, французы могут прибегать к различным уловкам, проявляя при этом  не только изобретательность, но и неразборчивость в средствах.

К такому выводу пришли специалисты французского института общественного мнения IFOP, опросив около 1000 человек старше 18 лет.

Согласно результатам исследования, на вопрос, что вы делаете, чтобы снизить энергозатраты на отопление, три четверти французов (75%) отметили, что носят дома свитер, а каждый второй (50%) «греется» от своего партнёра. Один из пяти (22%)экономных французов зажигает для этой цели свечи, или спит с грелкой (18%). 16% респондентов носят дома шерстяную шапку.

В своём стремлении сократить  счета за энергию, французы иногда заходят очень далеко. Так, например, 16% опрошенных готовы носить грязную одежду, лишь бы пореже включать стиральную машину. А почти половина опрошенных (46%) стараются заряжать свой мобильный телефон на рабочем месте.