В Германии ожидание кризиса нервирует инвесторовНемецкие инвесторы замерли в ожидании — основные индикаторы курса акций на немецком фондовом рынке — Индексы DАХ, TecDAX и MDAX показывают «свободное падение».

Самый авторитетный из них – индекс DАХ — за четыре последних недели показал снижение  до катастрофического уровня —20%. Общие потери инвесторов за это время, по данным финансовой информационной службы Bloomberg, составили астрономическую сумму 141 млрд евро.

С начала года рыночная капитализация немецких компаний снизилась на 17,2%, а это означает, по подсчётам специалистов Bloomberg, что немецкие компании подешевели на 219 млрд евро.

Причину таких огромных потерь аналитики видят в страхе инвесторов перед глобальным экономическим спадом. Хотя динамика развития экономики Германии в целом остаётся положительной, темпы её роста оказались ниже ожидаемых.

Также эксперты отмечают, что обычный в таких случаях приём немецких инвесторов – скупать, в случае падения фондового рынка, подешевевшую недвижимость, уже не срабатывает – слишком нервозная обстановка царит на биржах.