Москвичи позавидовали жителям регионов Каждый четвертый житель Москвы уверен, что агрессивного, грубого и неуважительного отношения друг к другу в регионах России гораздо меньше, чем в столице. Сравниться с региональным миролюбием может  только Москва 15-20 летней давности.

Фонд Общественное Мнение (ФОМ) провел телефонный опрос москвичей, чтобы выяснить, насколько части они сталкиваются с агрессией и часто ли раздражаются сами.

Согласно результатам опроса, проявление злобы и агрессии чаще всего имеют место  в метро (17%), в наземном общественном транспорте (12%) и в торговых центрах и на рынках (12%).

Речь, как правило, идет о грубом и нетерпимом поведении людей друг к другу, резких словах, ругани и пр. Говоря об общественном транспорте, москвичи очень часто отмечали грубость со стороны водителей и кондукторов.

По мнению участников опроса, в течение последних пятнадцати-двадцати лет жители столицы стали гораздо агрессивнее (так считают 50%). Более вежливых людей они предложили искать в регионах. 42% москвичей уверены, что других российских городах люди относятся друг другу более уважительно.