Немки объявили о готовности занять 30% мест в Советах директоров крупнейших компаний Германии72% немецких женщин считают, что им приходится работать больше, чем мужчинам, чтобы добиться того же карьерного положения, поэтому законопроект об обязательном присутствии в Советах директоров крупнейших компаний не менее 30% женщин, они восприняли положительно.

Представители противоположного пола, также участвовавшие в опросе исследовательского центра YouGov, видят  ситуацию по-другому: только 28% мужчин согласились, что женщинам приходится прилагать больше усилий для достижения того положения, которое занимают их коллеги-мужчины.

По мнению более чем 50% женщин и 44% мужчин, перспективы продвижения представительниц «прекрасного пола» по службе могли бы улучшиться, если бы в управлении компаниями было больше женщин. В настоящее время доля женщин в советах директоров  компаний составляет скромные 5,8%.

Тем не менее, опубликованный недавно законопроект Федерального Правительства о 30-процентной квоте для женщин в советах директоров 108 крупнейших компаний нашёл поддержку только у 38% участников опроса — его поддержали 48% женщин и 28% мужчин. Однако, по словам экспертов, следует учитывать, что многие  детали законопроекта неизвестны широкой публике.

По мнению половины респондентов мужского пола, компаниям будет трудно найти достаточное число квалифицированных женщин, чтобы уложиться в 30-процентную квоту.  Однако это мнение разделяют лишь 35% женщин. А 54% женщин говорят, что они не видят никаких проблем, мешающих привлечению женщин в советы директоров.