Наука и техника
Новости
Интернет
Маркетологи выяснили приоритеты жителей 5 стран в использовании «умных часов»

Маркетологи выяснили приоритеты жителей 5 стран в использовании «умных часов»Институт маркетинговых исследований GfK провёл в США, Великобритании, Германии, Южной Корее и Китае опросы с целью выявления отношения потребителей к так называемым «умным часам» - компьютеризированным наручным часам с расширенной функциональностью.

Больше всего, как показал опрос, потребителей в этих странах интересует использование умных часов как хранилищ паролей и ключей к аккаунтам и онлайн-сервисам. Однако многие респонденты все-таки сомневаются в том, что умные часы в обозримом будущем смогут стать альтернативой, например, платёжным системам и банковским картам.

Вызывает интерес и возможность получать и передавать информацию о текущем состоянии здоровья. Правда, по этому пункту среди участников исследования выявился серьёзный разброс мнений. Не все респонденты готовы доверить умным часам конфиденциальную информацию о своём здоровье. Например, сообщить гаджету всё без утайки о своём физическом состоянии готовы 69% китайцев и 50% американцев. Среди южнокорейцев таких 43%.  Европейцы в данном вопросе осторожнее:  поделиться информацией готова только треть британцев и четверть немцев.

Как показало исследование, потребители в разных странах готовы широко использовать возможности, которые предоставляют умные часы.  Сферами применения гаджета могут стать навигация, спорт, такими часами можно пользоваться как помощником мобильного телефона. К тому же, как это часто бывает с новинками, часы могут неплохо справиться и с ролью модного аксессуара. Дальше всех в расширении диапазона применения умных часов могут пойти китайцы – они готовы использовать их вместо паспортов.

Вам также может понравиться
prev
Эмиграционные настроения россиян

682
Музыкальные предпочтения россиян

728
Отношения с США: снова холодная война?

1010
Каждый третий человек зависит от технологий

300
Материальное или нематериальное?

256
К вопросу о миграционных намерениях россиян

304
Жители каких стран самые гостеприимные?

603
Отношение россиян к здоровому образу жизни

483
Садоводство в разных странах

457
Россияне о страхе и вероятности террористической угрозы

268
Самые запомнившиеся события

430
Исключения из толерантности

837
Современная российская система образования: мнения и оценки россиян

1007
Отношения России и Запада: кризис, зашедший в тупик?

889
США и Северная Корея: опасная игра

1841
Мониторинг миграционных намерений россиян

80
next