Жена Джорджа Клуни дала повод для социологического исследованияОдно из самых резонансных событий последнего года в мире кино – женитьба актёра и режиссёра Джорджа Клуни на Амаль Аламуддин, известной британской правозащитницы, привлекло внимание журналистов не только роскошной свадьбой в Венеции, но и одним юридическим вопросом — Амаль решила взять фамилию мужа и стать миссис Амаль Клуни.

Этот, в общем, ничем не примечательный для обычной женщины факт стал предметом широкого обсуждения и дискуссий в прессе и Интернете.

Дело в том, что Амаль –  адвокат с мировым именем, она и сейчас занимается делами таких знаменитых персон, как бывший премьер Украины Юлия Тимошенко и скандально знаменитый австралийский журналист Джулиан Ассанж.

Смена фамилии обсуждалась столь активно, что агентство YouGov решило выяснить, а как вообще в США относятся к смене фамилий при замужестве?

Как выяснилось, 31% американцев уверены, что женщина обязательно должна брать фамилию мужа, 3% — что оставлять свою. Большинство американцев (57%) считают, что женщина может поступать так, как считает нужным. При этом 72% американцев уверены, что дети должны носить фамилию отца.