Социологи оценили людей по тратам на вещи и удовольствияВ последние годы психологи всё больше приходят к убеждению, что новые впечатления способны приносить людям больше счастья, чем приобретение материальных благ.

Предвкушение долгожданного семейного похода, тёплые воспоминания о путешествии способны сделать людей более счастливыми, чем, например, покупка нового автомобиля.

Тем не менее, как утверждают специалисты, не все нации одинаково воспринимают  поводы для счастья. Например, американцы получают больше удовольствия от траты денег на приобретение имущества – новый автомобиль, большой дом, чем британцы, которые предпочитают расходовать деньги на отдых, путешествия и развлечения.

Чтобы расставить все точки над «i» в том, насколько их соотечественники склонны к стяжательству, специалисты американского филиала агентства  YouGov задали им вопрос:  «Что бы вы стали делать, если бы получили крупную сумму денег?».  

Мнения отвечавших американцев разделились почти поровну. 42% американцев ответили, что получив большую сумму денег, они прикупили бы какого-нибудь имущества, а 37% готовы потратить деньги на новые впечатления.

При этом 51% американцев согласны,  что вложение денег в приобретение нового жизненного опыта и впечатлений в долгосрочной перспективе сделает их более счастливыми, и только 29% ответили, что именно покупка вещей может сделать их счастливее.