Общество
Новости
Семья
Социологи оценили людей по тратам на вещи и удовольствия

Социологи оценили людей по тратам на вещи и удовольствияВ последние годы психологи всё больше приходят к убеждению, что новые впечатления способны приносить людям больше счастья, чем приобретение материальных благ.

Предвкушение долгожданного семейного похода, тёплые воспоминания о путешествии способны сделать людей более счастливыми, чем, например, покупка нового автомобиля.

Тем не менее, как утверждают специалисты, не все нации одинаково воспринимают  поводы для счастья. Например, американцы получают больше удовольствия от траты денег на приобретение имущества – новый автомобиль, большой дом, чем британцы, которые предпочитают расходовать деньги на отдых, путешествия и развлечения.

Чтобы расставить все точки над «i» в том, насколько их соотечественники склонны к стяжательству, специалисты американского филиала агентства  YouGov задали им вопрос:  «Что бы вы стали делать, если бы получили крупную сумму денег?».  

Мнения отвечавших американцев разделились почти поровну. 42% американцев ответили, что получив большую сумму денег, они прикупили бы какого-нибудь имущества, а 37% готовы потратить деньги на новые впечатления.

При этом 51% американцев согласны,  что вложение денег в приобретение нового жизненного опыта и впечатлений в долгосрочной перспективе сделает их более счастливыми, и только 29% ответили, что именно покупка вещей может сделать их счастливее.

Вам также может понравиться
prev
Почему россияне чувствуют себя счастливыми?

469
Современное российское кино в оценках и цифрах

882
«Друзья» и «оппоненты» России

184
В каких странах боятся терроризма больше всего?

231
Эмиграционные настроения россиян

653
Музыкальные предпочтения россиян

625
Отношения с США: снова холодная война?

978
Материальное или нематериальное?

224
К вопросу о миграционных намерениях россиян

262
Счастье в России: мониторинг

830
Как мы воспринимаем традиционные медиа на цифровых носителях?

380
Отношение россиян к здоровому образу жизни

369
Самые запомнившиеся события

379
Современная российская система образования: мнения и оценки россиян

667
Отношения России и Запада: кризис, зашедший в тупик?

774
Анализ российского рынка быстрого питания

2142
next