Британцы назвали невыполнимыми нормы министерства по здоровому питанию59% британцев оказались озадачены правилами дневного рациона, которые были разработаны Министерством здравоохранения, как рекомендации соотечественникам по здоровому питанию.

Согласно результатам опроса, проведенного DJS Research,  50% жителей Великобритании не знали, что картофель «слишком крахмалистый», чтобы оценивать его в рационе питания в качестве овоща, как утверждает инструкция Министерства. Также 40% британцев не знали, что бобы желательно употреблять до 5 раз в день.

В список продуктов, польза которых большинству населения оказалась неизвестна, вошли батат (или сладкий картофель), консервированные фрукты, фасоль и неподслащенный фруктовый сок.

Что касается объема порций правильного «министерского» питания, то и тут британцы не сошлись в  точке зрения с чиновниками. 94% неверно предположили, что дневная норма цветной капусты должна состоять из 3-5 соцветий, тогда как последние определили ее в 8 соцветий.

К сожалению, результаты опроса показали, что только треть британцев соблюдает минимальные нормы питания. Остальные утверждают, что следовать этим правилам питания для них неудобно (37%), слишком дорого (28%) и долго — 19% не находят времени, чтобы обдумать соблюдение «министерской» диеты.

В целом же  77% опрошенных британцев считают рекомендации невыполнимыми.