Россияне поддержали закрытие всех ресторанов Макдональдс  в странеПочти половина россиян считает, что рестораны сети Макдональдс, находящиеся в нескольких городах страны, следует закрыть. Такая точка зрения жителей России является явной поддержкой санкций Роспотребнадзора в отношения этой компании.

Напомним, что чуть менее полугода назад в России начались массовые проверки качества еды и соблюдения санитарно-гигиенических норм в ресторанах «Макдоналдс», что привело к штрафам и закрытию нескольких заведений. По мнению, 47% опрошенных причина таких меры – в ответе российских властей на недружественную политику, проводимую США.

Говоря о ресторанах Макдональдс в целом, эксперты ВЦИОМ отмечают, что среди россиян 45% тех,  кто, хотя бы один раз побывал в одном из этих заведений. Качество еды и уровень сервиса в них ровно половина считает «средним», 35% – «плохими», и только 13% – «хорошим».

Тем не менее, 33% опрошенных россиян считают, что закрывать всю сеть ресторанов «Макдоналдс» не следует. Противоположного мнения придерживаются 49% опрошенных. Интересно, что в числе сторонников закрытия «ресторанов быстрой еды» больше половины (53%) тех, кто ни разу не посещал «Макдоналдс».