ТОП стран любителей шоколадаИсследовательская компания DJS на основе данных о потреблении шоколада  на душу населения от Euromonitor International определила  20 стран, жители которых потребляют больше всего шоколада.

Шоколадным чемпионом признана родина знаменитых брендов Lindt и Nestle — Швейцария. Каждый житель этой страны потребляет в год в среднем 9 килограммов шоколада!

Также в списке стран любителей шоколада фигурируют США, скандинавские страны и Нидерланды, хотя начиная с 2012 года потребление шоколада здесь несколько уменьшилось. Зато неуклонно возрастает потребление шоколадной продукции в странах Восточной Европы, в частности, в Эстонии и Литве.

В некоторых странах БРИК (Россия, Бразилия, Индия и Китай), а также в странах с динамично растущим уровнем доходов (Мексика, Индонезия, Нигерия и Турция) тоже замечен рост потребления шоколада. Относительно России исследователи отмечают, что потребление самого популярной сладости на планете здесь происходит за счёт людей старшего возраста.