Бизнес
Новости
Общество
Малый бизнес в США лечится за счет сторонних работодателей

Малый бизнес в США лечится за счет сторонних работодателейТолько треть владельцев малого бизнеса в США обеспечивают собственную медицинскую страховку за счет средств своего дела, остальные предприниматели пользуются страховкой от бывшего или действующего работодателя.

Институт Гэллапа в очередной раз обратил внимание американских законодателей и общественности на необходимость более внимательного отношения к проблемам малого бизнеса, владельцы которого составляют более 80% от всех бизнесменов страны.

По данным Института, только 31% владельцев малого бизнеса в состоянии обеспечить оплату страховых взносов, чтобы получать медицинские услуги на достаточном уровне. И всего 21% способны обеспечить страховку сотрудникам.

Стоит пояснить, что в данном контексте речь идет скорее о мелком (микробизнесе), при котором на предприятии работают до 5 человек. По малым бизнесом в США подразумеваются компании со штатом до 500 человек. Согласно исследованиям Института Гэллапа, большинство владельцев микробизнеса это люди совмещающие свое дело с какой-то другой работой, зачастую и приносящей основной доход.

Возвращаясь к теме страховок, специалисты отмечают, что 41% опрошенных владельцев малых предприятий выразили обеспокоенность перспективой значительного увеличения стоимости медицинских услуг в будущем году. Больше всего беспокоятся те из них, кто уже уплатил взносы по медицинским страховкам.

Подытоживая итоги исследования, эксперты Гэллапа заявляют, что повышение стоимости медстраховок и ужесточение правил их приобретения для мелкого бизнеса, ставит предпринимателей в неравное конкурентное положение с крупными компаниями, для которых предоставление медицинского обеспечения не является критичной для финансового состояния компании затратой.

Вам также может понравиться
prev
Теракты в России: кто виноват и что делать?

810
Предчувствие Третьей мировой войны? Мнение россиян

801
Современное российское кино в оценках и цифрах

931
«Друзья» и «оппоненты» России

199
К вопросу об особенностях бизнеса в России: верхи хотят, низы не могут?

515
В каких странах боятся терроризма больше всего?

259
Эмиграционные настроения россиян

682
Музыкальные предпочтения россиян

728
Отношения с США: снова холодная война?

1010
Материальное или нематериальное?

256
К вопросу о миграционных намерениях россиян

304
Отношение россиян к здоровому образу жизни

483
Самые запомнившиеся события

430
Современная российская система образования: мнения и оценки россиян

1007
Отношения России и Запада: кризис, зашедший в тупик?

889
США и Северная Корея: опасная игра

1841
next