Россияне меняют вектор заграничных поездок с Европы на АзиюКаждый четвертый россиянин из выезжавших за границу в первое полугодие 2014 года предпочел поехать в Азию, хотя каждый пятый, по-прежнему, поехал в Европу.

Специалисты компании Synovate Comcon подвели итоги зарубежных поездок россиян по результатам регулярного исследования РосИндекс.

Как показали итоги опроса, рост числа россиян, выезжавших за границу, который продолжался  2,5 года, приостановился. Теперь он равняется 10,7 %, тогда как по итогам 2013 года составлял 11%.

Специалисты Synovate Comcon отмечают, что в среднем за границей успел побывать каждый десятый житель России старше 16 лет. 40% из них отправлялись за рубеж с целью отдохнуть на курорте,  24% отдавали предпочтение экскурсиям и познавательному туризму, стольких же привлекал самостоятельный туризм. В деловые поездки за рубеж ездили 6% респондентов.

Россияне меняют вектор заграничных поездок с Европы на Азию.

Несмотря на рост внимания к азиатским курортам, Европа, по-прежнему, остается самым популярным направлением для российских туристов, там в первом полугодии 2014 года там побывали 52% всех выезжавших за рубеж россиян. В Азии за этот же период побывало 40% всех российских туристов.

Уровень посещений Африки  и Америки остаётся примерно на прежнем уровне, соответственно 16% и 3%.  

Россияне меняют вектор заграничных поездок с Европы на Азию