Экология
Новости
Экономика
31 октября 2014
660
Австралийцы рассматривают солнце как альтернативу высоким счетам за электричество

Австралийцы рассматривают солнце как альтернативу высоким счетам за электричество12,5% австралийских семей не могут полностью оплачивать счета за электричество, а 10% семей имели задолженность по платежам энергетическим компаниям за последний год.

Такие данные получены компанией Ernst&Young в ходе опроса жителей австралийских штатов штате Виктория, Новый Южный Уэльс и Квинсленд.

Среди причин, по которым австралийцы несвоевременно оплачивают счета за электричество, на первом месте - их высокая стоимость, её назвали 60% опрошенных. На втором месте - забывчивость, на неё сослались 32% респондентов.

Результатами исследования Ernst&Young заинтересовались депутаты австралийского парламента. Они намерены изучить  источники доходности энергетических компаний и узнать, не получают ли они сверхприбыли за счёт неоправданного увеличения стоимости электроэнергии для своих клиентов.   А тем временем 90% опрошенных  австралийцев заявляют, что рассматривают перспективу использования солнечной энергии, или уже перешли на неё.

Вам также может понравиться
prev
Тотальный диктант-2013: большинство россиян не знакомы ни с «евангелием», ни с «коммунизмом»

1810
Альтернативную энергию разобрали по регионам

3732
Солнцепоклонники. Как мы выбирали самый популярный источник энергии будущего

1700
Вакантные страны. Куда россияне хотели бы переехать больше всего

2329
Эволюция человека — от Адама до авто-робота от Google. А также «мать-земля» против виртуальной зависимости (2-8 июня 2014 года)

1552
Британцы обратились к проблемам жизни и смерти, японцы заскучали в мире новых технологий, а россияне поделились переживаниями об Украине (7 июля – 13 июля 2014 года)

1301
Россияне с любовью о малой родине, американцы с недоверием к Конгрессу, а британцы в рассуждениях о скоротечности любви

1046
К вопросу о миграционных намерениях россиян

557
Какой мы видим экологическую проблему?

933
Отношение россиян к здоровому образу жизни

1779
Отношения России и Запада: кризис, зашедший в тупик?

1234
Мониторинг миграционных намерений россиян

409
next