Австралийцы рассматривают солнце как альтернативу высоким счетам за электричество12,5% австралийских семей не могут полностью оплачивать счета за электричество, а 10% семей имели задолженность по платежам энергетическим компаниям за последний год.

Такие данные получены компанией Ernst&Young в ходе опроса жителей австралийских штатов штате Виктория, Новый Южный Уэльс и Квинсленд.

Среди причин, по которым австралийцы несвоевременно оплачивают счета за электричество, на первом месте - их высокая стоимость, её назвали 60% опрошенных. На втором месте - забывчивость, на неё сослались 32% респондентов.

Результатами исследования Ernst&Young заинтересовались депутаты австралийского парламента. Они намерены изучить  источники доходности энергетических компаний и узнать, не получают ли они сверхприбыли за счёт неоправданного увеличения стоимости электроэнергии для своих клиентов.   А тем временем 90% опрошенных  австралийцев заявляют, что рассматривают перспективу использования солнечной энергии, или уже перешли на неё.