Британцы отказались оплачивать зарплаты глав благотворительных организацийБолее трети (35%) британцев не очень доверяют (или не доверяют совсем) благотворительным организациям.

Ещё большее недоверие у жителей Великобритании вызывают различные государственные, международные, политические и профессиональные  организации и объединения, заявляющие о своих благотворительных целях.

Скепсис британцев, как считают проводившие опрос аналитики агентства DJS Research, вызван неэффективным расходованием средств  такими организациями, например, на зарплату руководителей.

В результате исследования социологи выяснили, что британцы больше склонны доверять небольшим и аполитичным благотворительным организациям, которые используют собранные средства непосредственно на оказание помощи людям. 

Кстати, более 50% опрошенных сообщили, что жертвовали деньги на благотворительность в течение последних двух лет.

Результаты исследования  опубликованы через неделю после объявления премьером Великобритании  Дэвидом Камероном о его усилиях по содействию благотворительности. Он заявил, что поможет бороться с теми, кто использует благотворительность для сбора денег на развитие террористических организаций.