Россияне оценили иноземные праздники по привлекательностиВ среднем менее 10% россиян, по данным опроса ВЦИОМ, празднуют День святого Патрика, Китайский новый год и пресловутый Хэллоуин.

На сегодняшний день наибольшей популярностью среди праздников «иностранного происхождения» у наших сограждан пользуется День святого Валентина,  его отмечают 37% респондентов, причём  среди молодых людей в возрасте  от 18 до 24 лет  доля празднующих День влюблённых выше - 67%.

Мистический праздник Хеллоуин пришелся по душе только 7% россиян, хотя среди молодёжи любителей пугаться и пугать друг друга 31 октября больше - 24%. Среди празднующих Хеллоуин заметно больше жителей Москвы и Санкт-Петербурга (18%) и людей с достатком (14%).

Что касается Китайского нового года и Дня святого Патрика, то их празднует совсем немного опрошенных, соответственно 5% и 2%.

По мнению проводивших опрос специалистов ВЦИОМ, россияне в целом относятся к привнесённым в нашу жизнь извне праздникам снисходительно. 80% считают их празднование личным делом гражданина, и лишь 8% высказываются за их запрет.