Участвуй в онлайн-опросах за вознаграждение!
Нас уже более
100 000
Зарегистрироваться Нет, спасибо
Культура 31 октября 2014 951

Россияне оценили иноземные праздники по привлекательности

Россияне оценили иноземные праздники по привлекательностиВ среднем менее 10% россиян, по данным опроса ВЦИОМ, празднуют День святого Патрика, Китайский новый год и пресловутый Хэллоуин.

На сегодняшний день наибольшей популярностью среди праздников «иностранного происхождения» у наших сограждан пользуется День святого Валентина,  его отмечают 37% респондентов, причём  среди молодых людей в возрасте  от 18 до 24 лет  доля празднующих День влюблённых выше - 67%.

Мистический праздник Хеллоуин пришелся по душе только 7% россиян, хотя среди молодёжи любителей пугаться и пугать друг друга 31 октября больше - 24%. Среди празднующих Хеллоуин заметно больше жителей Москвы и Санкт-Петербурга (18%) и людей с достатком (14%).

Что касается Китайского нового года и Дня святого Патрика, то их празднует совсем немного опрошенных, соответственно 5% и 2%.

По мнению проводивших опрос специалистов ВЦИОМ, россияне в целом относятся к привнесённым в нашу жизнь извне праздникам снисходительно. 80% считают их празднование личным делом гражданина, и лишь 8% высказываются за их запрет. 

Популярные материалы