Социологи констатировали закат сексуальной революции в ВеликобританииТолько 42% британцев чувствуют себя в обнажённом виде комфортно. 50% ощущают от собственной наготы неудобство и смущение.

По мнению аналитиков YouGov, жители Королевства стесняются наготы и вообще сексуальности из-за того, что в последние годы секс вообще стал занимать в их жизни меньше места.  Из-за насыщенности жизни, стресс а и денежных  забот сексуальные аппетиты пошли на спад.

Сексуальная революция 60-х и 70-х годов для британцев  уже в прошлом, уверены социологи.

Возможно, эти результаты и не показались бы специалистам странными, если бы аналогичный опрос не проходил и в США, где «обидчивыми на наготу» оказались только 52% респондентов, тогда как в Великобритании это процент на 13 пунктов выше (65%). Также американцы гораздо охотнее купаются голышом (35% против 27% среди британцев).

Возвращаясь к результатам текущего опроса, специалисты отмечают, что женщины значительно чаще(63%), чем мужчины (36%), отвечают, что неуютно чувствуют себя обнажёнными.

Только каждый пятый британец говорит, что ходит дома голым, когда никого нет, и только треть спит голыми при нормальной температуре. 73% респондентов никогда не посещали нудистских пляжей и других мест, где купаются нагишом.