Французы отказались доверить женщинам руководство СМИШесть из десяти жителей Франции уверены, что расширение доступа женщин к руководящим постам будет иметь положительные последствия. Только в руководстве СМИ и политикой французы  женщин никак не видят.

68% опрошенных отмечают, что присутствие женщин на руководящих постах в сфере экономики сделает её «более реалистичной». А 67%  надеются на проявление ими смелости и искренности.

Также женское управление, по мнению французов, приведёт к положительным последствиям с точки зрения менеджмента (63%) и эффективности (60%).

Однако специалисты института IFOP, проводившие опрос, отмечают, что французы приветствуют предоставление женщинам руководящей роли далеко не во всех сферах общественной жизни.

Например, выдвижение женщин на руководящие посты в политике приветствуют только 35% опрошенных, а в средствах массовой информации и того меньше - 30%.

Расширение прав женщин в руководстве компаний сейчас очень активно обсуждается в Европе. Недавно агентство YouGov проводило похожий опрос  в Германии. Там речь шла о введении обязанности включать не менее 30% женщин в Совет директоров крупных компаний .