Сколько ноутбуков купил россиянин?Сегодня 71% российских семей имеют хотя бы один персональный компьютер. Четверо из десяти семей имеют стационарный компьютер (десктоп), почти столько же ноутбук. У 11% есть и десктоп и ноутбук.

Данные регулярных исследований Synovate Comcon, проводившихся  с 2010 года, убедительно доказывают, что век стационарных компьютеров близится к завершению, тогда как мобильные и компактные устройства находят все большее применение.

Так, за 5 лет число семей, имеющих стационарный компьютер, сократилось на 13%, за то число тех, кто имеет ноутбук, выросло на 6%.

Сколько ноутбуков купил россиянин?

Продолжая изучение оснащенности российских семей цифровой техников, исследователи приводят следующие результаты, у 29% российских семей, имеющих компьютеры, есть и web-камеры.

Домашние ксероксы, принтеры и сканеры вытесняются компактными МФУ, их имеют уже 11% семей. Быстро набирают популярность и внешние жёсткие диски, их уже приобрела каждая пятая российская семья владельцев ПК.

Однако догнать по популярности старые добрые флэшки они пока не могут, флэшками пользуется половина  семей - владельцев ПК.