Россияне назвали солнечную зарядку самым полезным гаджетомЗарядное устройство на солнечных батареях оказалось самым востребованным, по версии российских интернет-пользователей, гаджетом из 10 hi-tech новинок, предложенных для обсуждения в рамках очередного  опроса ИОМ Анкетолог.

18% пользователей Рунета, поучаствовавших в исследовании, назвали именно это устройство при ответе на вопрос, какую из новинок вы приобрели бы в первую очередь, если бы у вас была такая возможность.

Для оценки респондентам помимо «солнечных зарядок»  были предложены следующие гаджеты — транспортные средства на ВИЭ, ноутбук-трасформер, 3D принтер, банковские карты с дактилоскопическим сканером, гибкие экраны/дисплеи, «умные» часы, «умная» одежда, шлем/очки виртуальной реальности, смартфоны с поддержкой управления жестами.

Помимо солнечной зарядки россияне хотели бы прибрести транспортное средство на альтернативных источниках энергии (16%) и ноутбук-трансформер (14%).

Скажите, пожалуйста, какую из этих технологических новинок Вы приобрели бы в первую очередь, если бы у вас была такая возможность?

 

Полезность предложенных гаджетов была также проверена еще в одном вопросе, и здесь картина оказалась схожей. 58% респондентов отметили, что зарядные устройства на солнечных батареях будут востребованы среди таких людей, как они сами. На втором место по востребованности у простых интернет-обывателей  оказались транспортные средства на альтернативных источниках энергии (49%), на третьем — карты с дактилоскопическим сканером (42%).

«Такой выбор можно объяснить тем, что именно эти устройства наиболее точно решают проблемы пользователей, - прокомментировала результаты опроса наш социолог Татьяна Козулина. – Зарядка на солнечных батареях позволяет оставаться на связи даже на природе, ноутбук-трасформер дает более комфортные условия работы, банковская карта со сканером отпечатков пальцев позволяет обезопасить собственные накопления». 

Как Вы считаете, будут ли эти новинки востребованы среди таких людей, как Вы?
Вопрос задавался только тем респондентам, которые не интересуются новосяти высоких технологий и технологическими новинками (186 человек).

 Перейти к подробным материалам исследования