Где сантехнику найти работу проще, чем академику?57% британцев, являющихся родителями, уверены, что квалификация сантехника более выгодна для трудоустройства, позволяя быстрее найти работу, чем, например, диплом преподавателя иностранных языков или истории.

Компания DJS Research опубликовала результаты исследования, проведенного совместно с институтом повышения квалификации City & Guilds. В опросе приняли участие 3500 родителей.

Несмотря на то, что рабочие специальности оказались более востребованы, чем академические, большинство респондентов не способны назвать хоть какие-то профессиональные критерии для них, за то с легкостью перечислили уровни квалификации для «академиков» — GCSEs, A-уровни и пр.

«Хотя родители знают, что практические навыки часто являются ключом к получению работы, многие оказываются «не в курсе вариантов», — резюмирует итоги исследования Ян Ходжес, директор исследовательского направления Edge Foundation. — С другой стороны родители также и не представляют, что и академическая специальность может быть прикладной».