В США демократы отказались верить в силу оружияДве трети американцев, опрошенных Институтом Гэллапа, уверены, что наличие оружия в доме делает его более безопасным, причем республиканцы заявляют об этом в два раза чаще демократов.

Тема «домашнего» оружия обсуждается в США на протяжении уже многих лет и, несмотря на периодические падения социологических показателей по этому вопросу, большинство американцев, по-прежнему, уверены, что оружие способно защитить владельцев дома, в котором оно хранится.

Согласно последнему опросу Института Гэллапа, 63% американцев уверены в силе оружия, 30% полагают, что оружие в доме скорее создает угрозу. Большинство последних, кстати, составляют женщины.

В ходе опроса 42%респондентов сообщили, что уже имеют дома оружие. Треть опрошенных заявила, что оружие принадлежит им лично, и 14% - что оно принадлежит членам их семьи.

Аналитики Гэллапа отмечают, что отношение к хранению дома оружия существенно различается в зависимости от политических взглядов американцев. Так, республиканцы (81%)почти в два раза чаще, как демократы (41%) считают, что присутствие пистолета повышает безопасность дома. Около половины демократов считают, что наличие в доме оружия, наоборот, делает его более опасным.