Россияне назвали критерии успешной карьерыКомпетенция и опыт - залог успешного построения карьеры, считают 31% россиян, опрошенных Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Более всего склонны верить в успешное карьерное продвижение на основе личных качеств молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет  (37%) и студенты (35%). Среди людей старше 60 лет такую точку зрения разделяют лишь 27% опрошенных.

Считающих  главным условием карьерного роста хорошие отношения с начальством среди россиян - 22%, верящих в «нужные связи» - 20%.

Спорт считают наиболее перспективной и относительно доступной сферой для карьерного продвижения  40% опрошенных, на втором месте (33%) - творческая деятельность. Успешную карьеру в сфере науки считают доступной 23% наших сограждан. 20% ответили, что самый лёгкий путь для успешной карьеры - госслужба. 

У 25% опрошенных понятия «карьера» и «карьерный рост» ассоциируются с более высокой зарплатой. 17% понимают их почти буквально, как продвижение по карьерной лестнице.  Небольшие группы (от 1%  до 5% отвечавших)  понимают карьеру как повышение статуса, самореализацию, личностный рост и т. д. Для 8% ответивших карьера не значит ничего.