Французы отказали в доброте политикамДевять из десяти жителей Франции относят доброту к необходимым качествам человека. Но быть добрым, по мнению французов, нужно, пожалуй, ко всем, кроме политиков. Институт общественного мнения IFOP опубликовал итоги опроса о душевных качествах.

Подавляющее большинство французов (90%) относят доброту к необходимым душевным качествам человека, и только 10% считают её недостатком.

Французы старше 65 лет высказываются за доброту почти поголовно (96%). Правда, среди сторонников радикально настроенных граждан, например, правых националистов, приверженцев доброты немного меньше, но и здесь в пользу доброты - убедительный перевес мнений (80%).

Аналитика института IFOP  пошли и  дальше и попробовали выяснить, насколько французы готовы «по-доброму» относиться к своим политикам. Выяснилось - готовы далеко не все.

34% опрошенных считают, что граждане вообще не должны быть добрыми к политикам. При этом 73% опрошенных считают, что сами политики должны быть более добрыми по отношению друг к другу, меньше половины (47%) высказались за «гуманизм во время дискуссий».