Россияне увлеклись покупкой бюджетных смартфоновС мая по август текущего года спрос на смартфоны в России вырос по сравнению с тем же периодом 2013 года почти в два раза, тогда как денежный оборот увеличился только на четверть. Аналитики видят причину  — в приобретении россиянами недорогих моделей.

Компания GfK  опубликовала результаты исследования активности на российском рынке бытовой техники и электроники за третий квартал 2014 года.

Согласно результатам мониторинга, спрос на смартфоны за указанный период вырос на 50%, увеличив фактический оборот только на 25%. Эксперты отмечают, что средняя цена снижается из-за растущей популярности бюджетных смартфонов, цена которых составляет менее 3 000 руб.

Конкуренция еще продолжает стирать границы между предложениями премиум брендов и брендов, так называемого B- C- класса, уверены эксперты GfK.

Также в официально релизе компании говорится, что доля телефонов с двумя Сим-картами теперь составляет почти 60% от общего количества в штуках, поддерживая положительную тенденцию спроса.