Российский рынок аудио и видеотехники терпит поражениеВ 3 квартале 2014 года спрос на потребительскую электронику в России продолжает снижаться, заявляют специалисты компании GfK, регулярно изучающие российский рынок бытовой техники и электроники.

Аналитики отмечают, что по отношению к прошлому году спрос уменьшился более чем на 10%, так как в ситуации экономической неопределенности потребители меньше тратят на электронику. Тем не менее, по сравнению с предыдущим периодом, спрос на телевизоры стабилизировался.

«Сегмент UHD в сентябре 2014 года составил более 7% продаж LCD телевизоров в денежном выражении. Последний период был отмечен ростом спроса на звуковые панели (+30%), приемники цифрового ТВ сигнала (+33%), усилители (+15%) и наушники (более чем 5%)», — говорится в официальном пресс-релизе компании.

Снижение товарооборота заметно и в секторе фототоваров. Так, в сравнении с 3 кварталом 2013 года, нынешний период потерял 30%. На общий результат более всего повлияло продолжающееся снижение спроса на компактные цифровые фотоаппараты, заявляют специалисты GfK.